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venerdì 11 gennaio 2013

Come preparere i cupcake per San Valentino.

(Foto 1)San Valentino
Manca un pò a San valentino ma come si fa a non cominciare a pensare ai cupcake vestiti di rosso per l'occasione?!Quindi cominciamo ad esercitarci e poi i cupcake sono buoni per qualsiasi occasione!Bè le istruzioni che vi darò sono quelle che servono per realizzare i c.c. della foto 1.

Ecco gli ingredienti e le dosi necessarie, per prepararli:
   120 grammi di farina 00; 30 grammi di latte; 100 grammi di zucchero;
  2 albumi d’uovo; ½ cucchiaino di vaniglia in polvere; ½ cucchiaino di lievito;
        100 grammi di burro; un pizzico sale.
        - per la crema:
400 grammi di zucchero a velo; 60 grammi di panna fresca; 100 grammi di burro; 1 cucchiaino vaniglia in polvere; colorante per alimenti rosso.

- per i cuori: colorante rosso per alimenti; 50 grammi di zucchero a velo; 5 grammi di gelatina in fogli.
Passiamo ora quindi alla ricetta:
    porre anzitutto la gelatina a bagno in acqua fredda per 15 minuti, quindi scolarla, strizzarla dolcemente e farla sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, lo zucchero e il colorante rosso, per alimenti, stendendola infine a raffreddare su velo di carta forno; ritagliare quindi con uno stampino, rigorosamente a forma di cuore, tanti cuoricini, quindi porli a solidificare in frigorifero; preriscaldare il forno a 180° gradi;
porre ora in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, gli albumi, il sale, la vaniglia ed il latte, mescolando fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo; una volta pronto l’impasto, versarlo in dei pirottini di carta, se possibile di colore rosso o a tema love, riempiendoli fino a 2/3; porre quindi in forno a cuocere per circa mezzora, trascorsa la quale, controllare la cottura, ponendo nella pasta uno stuzzicadenti;
lasciar quindi raffreddare e nel frattempo preparare la crema; porre in un frullatore lo zucchero ed il burro, la panna, la vaniglia e il colore per alimenti, mescolando con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido; una volta che la crema ha raggiunto la giusta consistenza, spennellare abbondantemente i cupcake, decorando infine con i cuoricini, posti precedentemente in frigorifero; servire i cupcake, in un vassoio da portata, con petali di rose rosse sparsi: Buon San Valentino!

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