Le feste stanno per concludersi e sicuramente qualche panettone ci è rimasto... bè adesso vi darò delle idee per smaltire i panettoni che non avete consumato in maniera originale!
1) Panettone in crema: prendete il panettone, spezzettatelo senza cura e
sistematelo su una pirofila da forno abbastanza alta.Intanto accendete
il forno al massimo e preparate una crema all’uovo e panna sbattendo 3
uova, 4 cucchiai di zucchero e della panna da cucina per dolci .Versate
la crema sul panettone e infornate per 6 minuti a 200°, poi riducete a
180 ° per 1 minuto e infine lasciate la pirofila nel forno spento per
altri 3 minuti. Tempo di preparazione: 10 minuti.2) Panettone
alle mele: questa ricetta è tratta da Sale e Pepe di 3 anni fa ed è la
variante sofisticata della ricetta di cui sopra.Si prepara versando sul
fondo di una tortiera il panettone tagliato a pezzi grandi bagnato con
del rum e sul quale vanno posizionate delle fettine di mele golden
tagliate non troppo finemente. Sul panettone e sulle mele versate una
crema ottenuta sbattendo 3 uova,mezzo bicchiere di latte, 1 bustina di
vanillina e 2 cucchiai di zucchero quindi lasciate cuocere in forno a
200° per 30-35 minuti minuti. Tempo di preparazione: 33 minuti.
3) Panettone affogato al caffè: se avete amici a pranzo o a cena prendete
dei bicchieri da vino rosso e sistemate sul fondo dei pezzi di panettone
arrivando circa a metà del bicchiere. Preparate intanto il caffè e, una
volta pronto, versatelo sul panettone scegliendo a piacere se coprirlo
del tutto oppure se fare in modo che penetri nel panettone quindi
montare della panna senza zucchero e con una siringa (o con un
cucchiaio, più semplicemente) sistematela sul panettone. Fatto questo
potete aggiungere della cioccolata grattuggiata (il torrone per
esempio)dello zucchero oppure della Nutella messa a sciogliere su un
termosifone.Tempo di preparazione: 4 minuti.4) Panettone alla
crema di nocciole: tagliate a fettine il panettone e mettetelo in forno
per 3 minuti a 180°.Nel frattempo preparate una crema (le dosi
verificatele da soli in base al quantitativo di panettone che dovete
coprire) sciogliendo a bagnomaria del cioccolato e unendo a questo
nocciole tritate, zucchero e un cucchiaio di panna fresca. Cospargete le
fette di panettone di crema e servite quando è ancora tiepido. Tempo di
preparazione: 5 minuti.
5) Sandwich di panettone: prendete una
fetta di panettone e con uno stampino per biscotti ritagliate la forma
che desiderate quindi versate un composto di mele e pere tagliate
piccolissime e condite con cannella. Premete per bene il composto sulla
base e coprite con altro panettone della stessa forma a formare un vero e
proprio panino dolce. Tempo di preparazione: 4 minuti
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