Ed ecco come preparare il carbone per della Befana da riporre dentro le calze per i bimbi e no molto cattivi!!! ;-)..
Uno
dei problemi maggiori di questa ricetta è riuscire a dare al carbone il
suo originale colore...dunque o reperite direttamente da un pasticcere
il colorante o potete semplicemente comprare delle pastiglie di carbone
vendute liberamente in farmacia oppure ancora utilizzare i comuni
coloranti per dolci di qualsiasi altro colore!!
Per il carbone dolce
della befana, cominciate preparando lo sciroppo. Mettete in una pentola
dal fondo spesso in acciaio, NON antiaderente, 300 gr di zucchero
semolato e coprite lo zucchero con acqua fredda,mescolate velocemente e
lasciate bollire fino a che il caramello non diventi biondo. Ci vorranno
circa 10-15 minuti.Nel frattempo preparate la glassa: montate l'albume a
neve aiutandovi con una planetaria o con un robot da cucina,poi
aggiungete i 200 gr zucchero semolato, il cucchiaio di alcol puro o
vodka, unite anche lo zucchero a velo e il colorante alimentare.Se
utilizzate il colorante alimentare inn polvere ne occorrerà solo la
punta di un cucchiaino, una dose maggiore se utilizzerete i coloranti
liquidi. Mescolate per ottenere un colore omogeneo e una glassa
piuttosto densa.Quando il caramello comincia a diventare biondo, versate
all'interno della pentola sul fuoco tutta in una volta la glassa
colorata e mescolate velocemente il composto per amalgamarla
bene,quando si sarà amalgamato attendete qualche secondo che il composto
aumenti di volume.Durante questa operazione abbassate il fuoco, in modo
tale che il composto non si attacchi alla pentola.Preparate uno stampo
raccolto e alto, come ad esempio quello da plum cake, e versate il
composto all'interno , poi schiacciatelo delicatamente con il dorso di
un mestolo di legno per renderlo ben compatto e fate raffreddare. Una
volta raffreddato tagliate il carbone dolce della befana a pezzettini e
mettetelo dentro le calze! Hey vi ricordo che il carbone dolce della
befana si conserva fino ad un mese al riparo dall'umidità.
Nessun commento:
Posta un commento